地被养护!

点击:649 添加时间:2018-01-12 15:18:56

19

 

地被植物,是指能覆盖地面的低矮植物。它们均具有植株低矮、枝叶繁密、枝蔓匍匐、根径发达、繁殖容易等特点。地被植物一般分为草坪地被植物和特殊用途地被植物,由于地被植物的特点是成片的大面积栽培,一般不可能精细养护,只能粗放管理。

1、 增加土壤肥力

        地被植物生长期内,应根据各类植物的需要,及时补充肥力。施肥前,应将地被植物的叶片剪除,然后将肥料均匀撒施

2、防止水土流

栽植地的土壤必须保持疏松、肥沃,排水一一定要好。一般情况下,应每年检查一两次,暴雨后要仔细查看有无冲刷损坏。

3  抗旱浇水

必须人工浇水,应每周浇透水24 次,以水渗入地下 1015厘米处为宜。

4、   修剪平整

一般低矮类型品种,不需经常修剪,以粗放管理为主。

5、更新复苏

地被植物养护管理中,常因各种不利因素,成片的出现过早衰老。此时应根据不同情况,对表土进行刺孔,使其根部土壤疏

松气, 同时加强肥水。

上一篇: 园林绿化工程如何养护?

下一篇: 暂无

地址:中山市三乡镇南龙村南龙农庄斜对面A区    电话:(0760) 2831 2183   邮箱:1255150494@qq.com 粤ICP备18001971号