园林绿化工程如何养护?!

点击:636 添加时间:2018-01-12 15:19:15

7

 

 

园林绿化工程要如何去养护呢?下面让我们迈鸿园林的专业人员来为大家解答吧。

园林绿化工程栽植作业的关键在于灌溉排水、施肥除草、病虫害防治与人为破坏。

1.灌溉排水

合理的灌溉,能够保证植物的良好生长,如果土壤水分过多会使植物根系腐烂,致使植物死亡。工作人员需要结合当地气候条件,合理灌溉的同时,做好排水渠的施工管理。

2.施肥除草

定期向土壤施肥,改善土质,为植物提供充足的养料,同时找除草工作,避免杂草抢夺绿化植物所需要的水分、肥料等资源与空间,保持园林绿化的整洁与美观性。

3.病虫害防治

根据病虫害的出现规律,提前做好措施,如果园林中出现的病虫害情况,需要及时采取相应的处理办法,消除病虫害或病虫害影响控制在较小的范围内,避免园林植物大量枯萎或死亡。

4.人为损伤

普及绿化知识,提高游人自觉性,严厉惩罚随意攀折花枝、花朵的游客,保证园林绿化的美观性。

园林绿化工程是现阶段城市建设的主要项目之一,目的是优化城市环境,为城市居民提高一个审美、休憩的场所。但是园林绿化工程中栽植与养护技术未得到相关人员的充分重视园林绿化工程中栽植与养护技术,提高绿化植物树木的成活率。

上一篇: 暂无

下一篇:

地址:中山市三乡镇南龙村南龙农庄斜对面A区    电话:(0760) 2831 2183   邮箱:1255150494@qq.com 粤ICP备18001971号